上星期六小玫瑰學校辦母親節園遊會,所以今天星期一補假一天,

星期一大家上班上課,正是出遊的好日子,出門不會人擠人。

媽媽我選了很早就想就去的猴硐玩,接下來還可以去福隆看一年一度的沙雕展,

在網路上先看好火車時刻表,9:25開往猴硐平快,可能是坐慣高鐵,我居然忘記火車會誤點,尤其是上下班高峰時間,

火車約誤點了20分鐘,9:45才坐上火車,不過隨著車上的人逐漸減少,火車居然也是在預定時間十點半抵達猴硐。

哇!真的是貓城耶!一進車站就看到好多隻貓,

IMG_8256.JPG  

我們買了寄回家的明信片和貓飼料,就開始尋貓之旅啦!

IMG_8263.JPG  

有好多可愛的貓公仔

IMG_8268.JPG IMG_8275.JPG  

很多貓咪是店家養的,看起來乾淨又健康

IMG_8278.JPG IMG_8279.JPG  

IMG_8285.JPG  

IMG_8295.JPG  

IMG_8297.JPG  

對面還有一個廢棄的礦坑,上面有一座運煤的鐵橋,毛毛一直吵著要上去走,

我還看到老鷹在空中盤旋呢!

IMG_8300.JPG IMG_8304.JPG  

原本陰陰的天氣突然下起了小雨,只好躲在麵店點了礦工麵邊吃午餐邊躲雨。

一開始我有說可以數數今天看到幾隻貓,小玫瑰說他看到76隻,真不少呢!

IMG_8308.JPG  

接著就坐上12:27開往福隆的平快,雨還是不停,只好在車站買了便利雨衣穿,

喔!我的陽傘竟然遺留在火車上忘了帶下車,真懊惱。

不過還是不敵第一次看沙雕展的興奮,小玫瑰一直不相信這些是沙子做成的。

IMG_8310.JPG IMG_8312.JPG IMG_8313.JPG IMG_8318.JPG IMG_8319.JPG

有一直外圍的小熊,耳朵不見一隻了。

IMG_8320.JPG IMG_8321.JPG IMG_8323.JPG  

 

不過還是玩沙最快樂吧!

 

17330366190_511b37b53f_o.jpg  

 

因為我有預先買14:52自強號回台北,再加上不時飄著小雨,讓小玫瑰玩興大減,

所以很容易就把兩小帶離開了,大約四點半就回到溫暖的家,下回可以考慮來住福容飯店玩沙玩得過癮。

 

小玫瑰在福隆海水浴場一直說要撿貝殼,後來撿到一片白色貝殼,回來一路上在手上不停把玩,

回到家她把貝殼洗乾淨,而我忙著把東西收好歸位,看到她把手作盒扔在地上還念她快點收好,

就在我把衣服拿去洗時,她興沖沖的跑來告訴我,這是要補送給我的母親節禮物,(因為我昨天虧她母親節沒送我東西)

原來她一回家就忙著作貝殼項鍊,真是好感動!

17515499082_94073d87c7_o.jpg  

 

 

創作者介紹

Jewel媽咪生活紀錄

jewel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()